preloder

Politique de confidentialité d’Otonom Solution inc.

INTRODUCTION

Avec l’arrivée des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi nous, Otonom Solution Inc. (ci-après nommé « Otonom Solution »), nous préoccupons sérieusement du caractère privé de vos renseignements personnels et nous engageons à respecter la confidentialité des informations que nous collectons.

Otonom Solution s’engage à respecter, conformément aux lois applicables, les obligations concernant le recueillement et le traitement des informations personnelles et confidentielles obtenues dans le cadre de l’exploitation d’une entreprise afin que chacun puisse bénéficier du respect de sa réputation et de sa vie privée.

La présente politique (ci-après la « Politique »), de protection des renseignements personnels, décrit les renseignements que nous pouvons recueillir auprès de vous dans le cadre de nos activités, les fins auxquelles nous les recueillons, l’utilisation que nous en faisons et les circonstances dans lesquelles nous pouvons les transmettre à des tiers. De plus, la présente Politique vous indique les droits qui s’offrent à vous concernant la collecte, l’utilisation et la communication de vos informations personnelles. Otonom Solution s’engage à ne pas recueillir, utiliser ou communiquer vos renseignements personnels autrement qu’en conformité avec la présente Politique et les lois applicables au Canada et au Québec.

PORTÉE DE LA POLITIQUE

Lorsque vous naviguez sur le site web www.otonomsolution.com (ci-après « Site web ») vous acceptez les modalités et conditions de la présente Politique. Si vous continuez à utiliser le Site web après qu’une nouvelle version de la présente Politique y a été affichée, vous consentez ainsi aux changements et serez liés par ceux-ci.

Les informations que nous collectons sont nécessaires lorsque nous vous fournissons un service ou effectuons une transaction dont vous avez fait la demande. En nous fournissant ces informations, vous consentez à ce qu’elles soient recueillies et utilisées de la façon définie dans la présente Politique.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous pouvons obtenir auprès de vous des renseignements personnels lorsque vous sauvegardez des renseignements personnels sur notre Site web ou, le cas échéant, en transmettant autrement des renseignements personnels, notamment en créant un compte d’utilisateur et en choisissant un mot de passe, en ouvrant une session en tant qu’utilisateur inscrit au Site web, en lançant une recherche de produit, en passant une commande, en fournissant des renseignements dans votre compte, en communiquant avec nous par téléphone, par courriel ou autrement, ou encore en remplissant un formulaire pour participer à un concours, à une demande d’inventaire, à une promotion ou à un sondage.

En tant qu’utilisateur, nous pouvons utiliser les renseignements suivants lors de votre inscription :

  • Nom et prénom ;
  • Adresse du domicile ;
  • Informations bancaires ;
  • Numéro de téléphone personnel ;
  • Adresse courriel ;
  • Nom de l’entreprise ;
  • Intitulé du poste ;
  • Nom du logiciel immobilier utilisé.

Vos renseignements personnels ne seront pas conservés au-delà des raisons pour lesquelles ils ont été recueillis. La suppression des données aura lieu soit : une fois que l’utilisateur supprime lui-même son compte ou suite au non-paiement à l’abonnement mensuel. L’utilisateur aura alors trente (30) jours pour récupérer ses données, à défaut de quoi Otonom Solutions les supprimera définitivement.

Notre Site web est conçu pour une utilisation par des adultes seulement, tel qu’entendu dans la Province de Québec. Otonom Solution ne collecte pas sciemment des renseignements personnels de la part de personnes de moins de dix-huit (18) ans.

Pour de plus amples renseignements sur la protection de vos renseignements personnels et vos droits afférents, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada ou la Commission à la protection de la vie privée du Québec.

  • Commissariat à la protection de la vie privée du Canada www.privcom.gc.ca
  • Commission d’accès à l’information du Québec www.cai.gouv.qc.ca

FORMULAIRES ET INTERACTIONS

Vos renseignements personnels peuvent être collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au Site web ;
  • Formulaire de commande ;
  • Sondage d’opinion ;
  • Concours ;
  • Publicité ;
  • Autres (précisez).

Nous utilisons également, comme indiqué dans la section « Données échangées automatiquement », des fichiers témoins (cookies). Nous pouvons également tenir un registre des produits qui vous intéressent et obtenir des renseignements à votre sujet auprès de divisions ou de sociétés actuelles ou futures faisant partie d’Otonom Solution.

Otonom Solution peut utiliser vos renseignements personnels pour :

  • (1) traiter vos commandes et répondre à vos questions concernant l’état de toutes demandes ou commandes;
  • (2) rester en contact avec vous et vous fournir un service personnalisé en permanence;
  • (3) communiquer avec vous (par courriel, par la poste ou autrement) et vous faire parvenir du matériel publicitaire ou de l’information supplémentaire sur nos produits, services, sondages, concours, promotions et offres spéciales;
  • (4) en savoir plus sur vos préférences d’achat;
  • (5) effectuer des études de marché et des recherches sur le rendement afin d’évaluer notre service à la clientèle, de mesurer notre rendement, de rehausser l’expérience que nous procurons à nos clients et d’améliorer nos produits. Comme il est précisé ci-dessous, vous êtes libre de choisir de ne pas recevoir de matériel publicitaire ou commercial, et ce, en tout temps.

Si vous n’êtes pas abonnés à notre infolettre, vous ne recevrez aucun courriel de la part d’Otonom Solution, sauf dans des cas particuliers.

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interaction pouvant s’établir entre vous et notre Site web et peuvent être utilisés pour les finalités suivantes:

  • Analyses et statistiques ;
  • Contact client (formulaire de contact, courriels ou infolettres) ;
  • Échanges de courriels ; et
  • Paiement électronique.

INFORMATION PUBLICITAIRE

Nous communiquerons avec vous uniquement si vous le souhaitez. Si vous préférez ne pas recevoir d’information publicitaire de notre part ou si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos renseignements personnels pour rehausser votre expérience en tant que client, veuillez nous le faire savoir en communiquant avec nous au contact indiqué à la section « Droit d’opposition et de retrait ».

N’oubliez pas d’indiquer votre nom au complet et l’adresse électronique que vous avez utilisés lorsque vous vous êtes inscrit ou lorsque vous avez fait un achat auprès de nous. Il se peut qu’il puisse y avoir un délai de traitement pour une demande envoyée par courriel ou par la poste et que vous continuiez entre-temps à recevoir des communications de la part d’Otonom Solution.

SERVICES TIERS

Otonom Solution utilise dans le cadre de la gestion de son entreprise et de son Site web des services tiers. En aucun cas, Otonom Solution n’est responsable de tout préjudice pouvant provenir de ces services tiers. Pour connaitre les conditions d’utilisation de ces services, nous vous invitons à consulter leur site web respectif.

DONNÉES ÉCHANGÉES AUTOMATIQUEMENT

Nous recueillons certaines informations lors d’échange entre votre ordinateur et notre serveur. Les fichiers témoins (cookies) permettent de vous connecter à nos services. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP (exemple : 123.456.789.012) ; et
  • Historique de navigation.

La plupart des informations transmises automatiquement ne permettent pas de connaitre votre identité. Elles ne sont recueillies qu’en raison d’exigences technologiques inhérentes à la navigation sur Internet. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les témoins, mais il est généralement possible de modifier ce comportement. Par contre, si vous choisissez de refuser les témoins, vous ne pourrez peut-être pas vous identifier, ni utiliser certaines fonctions de notre Site web et services.

Le recours à de telles informations nous permet d’améliorer le service, de personnaliser votre expérience et de faire un meilleur suivi de vos commandes.

Ces informations servent également à des fins d’analyses et de statistiques.

Ces fichiers témoins sont multiples, certains expirent lorsque vous fermez votre navigateur et n’ont plus d’effet alors que d’autres peuvent être conservés.

COMMUNICATIONS INTERNATIONALES

Dans certaines situations il se pourrait que vos données transitent par des serveurs à l’extérieur du Canada. Vous reconnaissez et dégagez de toute responsabilité d’Otonom Solution conséquences d'un tel transfert.

PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Sauf indication contraire dans cette déclaration, les informations personnelles que vous fournissez ne seront pas transmises à des tiers sans votre autorisation. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des partenaires.

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers ou partenaires, il vous est possible de vous y opposer à tout moment, comme mentionnés dans la section suivante.

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux utilisateurs du Site web de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend également comme étant la possibilité offerte aux utilisateurs du Site web de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Vous êtes également en droit de demander d’avoir accès aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet et de les corriger au besoin en vous adressant à la personne-ressource, où vous trouverez les coordonnées à la section « Personne-ressource » ci-bas.

LOI ANTI-POURRIEL

Otonom Solution se conforme aux exigences de la Loi canadienne Anti-Pourriel (LCAP). Pour vous désinscrire de notre liste d’envoi de communications électroniques, il vous suffit de nous contacter à info@otonomsolution.com.

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Nous avons adopté des mesures appropriées afin de préserver la confidentialité des renseignements personnels et de les protéger contre la perte ou le vol, ainsi que l’accès, la communication, la reproduction, l’utilisation ou la modification non autorisés, en tenant compte, notamment, de leur sensibilité et des fins auxquelles ils sont employés. De plus, nous exigeons que chaque employé, mandataire ou représentant d’Otonom Solution respecte la présente Politique.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer) ;
  • Accès sécurisé aux locaux ;
  • Accès protégés aux serveurs et ordinateurs ;
  • Pare-feu ;
  • Ententes de confidentialité avec les employés concernés ;
  • Sauvegarde informatique automatique ;
  • Serveur canadien ; et
  • Mises à jour courantes des mesures de sécurité.

Nous nous engageons ainsi à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions afin d’assurer la protection de vos données personnelles et éviter qu’elles ne soient consultées, utilisées ou divulguées sans autorisation.

Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. Si un mot de passe est utilisé pour protéger votre compte et vos informations personnelles, il est de votre responsabilité de faire en sorte qu’il reste confidentiel.

PERSONNE-RESSOURCE

Vous pouvez exercer les droits prévus par la présente Politique ou nous adresser toute autre question ou plainte concernant les pratiques d’Otonom Solution en ce qui a trait à la protection des renseignements personnels en nous contactant par :

Courriel : info@otonomsolution.com

MODIFICATION DE CETTE POLITIQUE

Nous mettons occasionnellement à jour cette Politique. L’utilisation continue de ce service constitue votre accord quant à cette Politique de confidentialité ainsi qu’à ses mises à jour.

Otonom Solution se réserve le droit de modifier ou de compléter la présente Politique en tout temps, à son entière discrétion et sans préavis. Il est recommandé de consulter régulièrement cette page en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de cette page.

Si vous vous opposez à une quelconque modification apportée à cette Politique, veuillez cesser toute utilisation du site. Otonom Solution tentera, dans la mesure du possible, d’informer les utilisateurs de tout changement apporté à la présente Politique, il vous incombe cependant de l’examiner régulièrement afin d’être informé des changements qui y sont éventuellement apportés.

Dernière mise à jour effectuée le 31 août 2018

Accès clientS'inscrirefren